Япония+Скандинавия: новый тренд в дизайне интерьеров

Япония+Скандинавия: новый тренд в дизайне интерьеров

Джапанди или скандинес (Japandi или Scandinese) – это одна из новейших тенденций в дизайне интерьеров в этом году. И, кажется, она многим пришлась по вкусу. Что собой представляет этот стиль? Современная скандинавская скромность и традиционная элегантность японского декора в одном. Функциональные интерьеры с акцентами, без обилия декора. Вместе эти стили придают минимализму новое звучание: скандинавский стиль добавляет уютные деревенские штрихи, а японский предлагает более разнообразную цветовую палитру и тепло. Стало интересно? Давайте посмотрим на принципы, позволяющие создать этот стиль.

Контрастные цвета

Скандинавский стиль характеризуется сочетанием светлых, нейтральных оттенков, натурального дерева и пастельных акцентов. Японский стиль построен из окрашенного или светлого дерева, окруженного привлекательными черными элементами. Поэтому создайте смесь темных оттенков и светлых. Акценты стоит делать монохромными. Хотя, если вы хотите добавить яркие штрихи с естественным ощущением, например, домашними растениями. Попробуйте черный + белый + светлое дерево, получите современный уютный вид.

Выберите мебель обоих стилей

Обе линии – и скандинавской, и японской – мебели отличаются чистыми линиями и функциональностью, но есть некоторые отличия: мебель из Северной Европы обычно светлая, а японская мебель часто демонстрирует более темные оттенки и более элегантные формы. Используйте разные варианты мебели – некоторые штуки в одном стиле, некоторые в другом, не стесняйтесь использовать разные оттенки дерева и изогнутые и прямые линии, они создадут интерес к пространству.

Добавьте акценты

Вы не увидите много аксессуаров ни в скандинавских, ни в японских пространствах, поскольку эти стили – в первую очередь функциональные. Чтобы привнести стиль Japandi в свое пространство, очень аккуратно выберите некоторые аксессуары в малом количестве.
Полагайтесь на природные элементы, такие как растения, чтобы оживить интерьер, они будут хорошей идеей для обоих стилей. Другая идея заключается в акценте с шикарными натуральными материалами, например камнем. Если вы украшаете ванную комнату, вы можете положить ванну на большую каменную плиту с необработанным краем – гарантируется сильный вау-эффект! В другом пространстве вы можете разместить несколько каменных стендов, где хотите, и выставить что-то на дисплее.


По материалам www.prohandmade.ru


Возврат к списку